レンジで簡単★ツナ入り炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛理紗
フライパンや包丁を使わないので、忙しい時に作るのにぴったりですよ。また、ツナとマヨネーズが入っているのでお子さんにもお勧めですよ!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
●砂糖
小さじ2
●塩
1つまみ
●水
50CC
●和風だしの素
小さじ1/2
●マヨネーズ
小さじ1
味付けのり(手でちぎる)
1枚
ツナ缶(ノンオイル)*水気をしっかり切る
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に卵を割り入れてよく混ぜる
  2. 2
    ①に●印を加えてよく混ぜる。さらに手でちぎった味付けのりと水気をしっかり切ったツナを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ラップなしで電子レンジ(500W)で1分10秒加熱する。いったん電子レンジから取り出し、箸で全体をよく混ぜる。
  4. 4
    再び、電子レンジ(500W)で1分間加熱する。電子レンジから取り出し、箸で全体をよく混ぜる。
  5. 5
    最後にもう一度、電子レンジ(500W)で1分間加熱し、電子レンジから取り出し、箸で全体をよく混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

母が作ってくれた大好きなだし巻き卵をアレンジして、炒り卵を作ってみました。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
レンジで簡単★ツナ入り炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする