レンジで簡単★ツナ入り炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ●砂糖 小さじ2
- ●塩 1つまみ
- ●水 50CC
- ●和風だしの素 小さじ1/2
- ●マヨネーズ 小さじ1
- 味付けのり(手でちぎる) 1枚
- ツナ缶(ノンオイル)*水気をしっかり切る 大さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に卵を割り入れてよく混ぜる
- 2 ①に●印を加えてよく混ぜる。さらに手でちぎった味付けのりと水気をしっかり切ったツナを加えてよく混ぜる。
- 3 ラップなしで電子レンジ(500W)で1分10秒加熱する。いったん電子レンジから取り出し、箸で全体をよく混ぜる。
- 4 再び、電子レンジ(500W)で1分間加熱する。電子レンジから取り出し、箸で全体をよく混ぜる。
- 5 最後にもう一度、電子レンジ(500W)で1分間加熱し、電子レンジから取り出し、箸で全体をよく混ぜたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- レンジで簡単★ツナ入り炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません