初めての味☆ 牡蠣寿司 決め手はからし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
牡蠣の甘唐ダレの握りです♪

材料(2~3人分)

酢飯
1合分位
○牡蠣
1P
☆砂糖・醤油
大匙1+小匙1・大匙2+小匙1
☆水・お酒
100cc・大匙1
からし
適量

作り方

  1. 1
    小鍋に☆の調味料を入れ 沸騰したら○の牡蠣を加え煮ます。
  2. 2
    牡蠣のヒダがしっかり開いてプリプリになったら 牡蠣を取り出します。

    残りの煮汁を煮詰めて 牡蠣を漬けておきます。
  3. 3
    酢飯を握り からしを塗って
    2の牡蠣をのせて 煮汁を少し掛けてかんせい~♪

おいしくなるコツ

牡蠣は  慌てて取り出すと生煮えは危険です!ヒダがしっかりと開いて プリプリになってから 出して下さい!

きっかけ

TVを観てて美味しそうだったので 作ってみました(*^_^*)

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 寿司 牡蠣寿司 和食

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする