初めての味☆ 牡蠣寿司 決め手はからし♪ レシピ・作り方

初めての味☆ 牡蠣寿司 決め手はからし♪
  • 約30分
  • 500円前後
パウダー07
パウダー07
牡蠣の甘唐ダレの握りです♪

材料(2~3人分)

  • 酢飯 1合分位
  • ○牡蠣 1P
  • ☆砂糖・醤油 大匙1+小匙1・大匙2+小匙1
  • ☆水・お酒 100cc・大匙1
  • からし 適量

作り方

  1. 1 小鍋に☆の調味料を入れ 沸騰したら○の牡蠣を加え煮ます。
  2. 2 牡蠣のヒダがしっかり開いてプリプリになったら 牡蠣を取り出します。

    残りの煮汁を煮詰めて 牡蠣を漬けておきます。
  3. 3 酢飯を握り からしを塗って
    2の牡蠣をのせて 煮汁を少し掛けてかんせい~♪

きっかけ

TVを観てて美味しそうだったので 作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

牡蠣は  慌てて取り出すと生煮えは危険です!ヒダがしっかりと開いて プリプリになってから 出して下さい!

  • レシピID:1660007104
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 寿司 牡蠣寿司 和食
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る