初めての味☆ 牡蠣寿司 決め手はからし♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 酢飯 1合分位
- ○牡蠣 1P
- ☆砂糖・醤油 大匙1+小匙1・大匙2+小匙1
- ☆水・お酒 100cc・大匙1
- からし 適量
作り方
- 1 小鍋に☆の調味料を入れ 沸騰したら○の牡蠣を加え煮ます。
-
2
牡蠣のヒダがしっかり開いてプリプリになったら 牡蠣を取り出します。
残りの煮汁を煮詰めて 牡蠣を漬けておきます。 -
3
酢飯を握り からしを塗って
2の牡蠣をのせて 煮汁を少し掛けてかんせい~♪
きっかけ
TVを観てて美味しそうだったので 作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
牡蠣は 慌てて取り出すと生煮えは危険です!ヒダがしっかりと開いて プリプリになってから 出して下さい!
- レシピID:1660007104
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません