やわらかヒレ肉の甘酢炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでぶぅりん☆
ご飯が進む一品です♪

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉
300~400g
☆酒・みりん・しょうゆ
小さじ2
☆しょうがすりおろし
小さじ1
玉ねぎ
2分の1
★しょうゆ・みりん・酒
大さじ2
★さとう
大さじ1
★酢
大さじ1
片栗粉
大さじ3程度

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉をたたいてのばしたら☆をもみこんでししばらく置く。
  2. 2
    玉ねぎは好みの大きさに切る。
    薄切りetc...
  3. 3
    豚肉に片栗粉をまぶし焼く。
  4. 4
    豚が焼けたら一度皿に取りだし、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    玉ねぎがいたまったら皿に取りだしフライパンに★を入れ煮たたせる。
  6. 6
    煮たったら豚肉、玉ねぎを入れからませれば完成♪

きっかけ

甘酢が好きなので(^o^)v

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする