材料(2~3人分)
- 豚ヒレ肉
- 300~400g
- ☆酒・みりん・しょうゆ
- 小さじ2
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ★しょうゆ・みりん・酒
- 大さじ2
- ★さとう
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉をたたいてのばしたら☆をもみこんでししばらく置く。
-
- 2
- 玉ねぎは好みの大きさに切る。
薄切りetc...
-
- 3
- 豚肉に片栗粉をまぶし焼く。
-
- 4
- 豚が焼けたら一度皿に取りだし、玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがいたまったら皿に取りだしフライパンに★を入れ煮たたせる。
-
- 6
- 煮たったら豚肉、玉ねぎを入れからませれば完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません