やわらかヒレ肉の甘酢炒め☆ レシピ・作り方

やわらかヒレ肉の甘酢炒め☆
おでぶぅりん☆
おでぶぅりん☆
ご飯が進む一品です♪

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレ肉 300~400g
  • ☆酒・みりん・しょうゆ 小さじ2
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ★しょうゆ・みりん・酒 大さじ2
  • ★さとう 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3程度

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉をたたいてのばしたら☆をもみこんでししばらく置く。
  2. 2 玉ねぎは好みの大きさに切る。
    薄切りetc...
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶし焼く。
  4. 4 豚が焼けたら一度皿に取りだし、玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがいたまったら皿に取りだしフライパンに★を入れ煮たたせる。
  6. 6 煮たったら豚肉、玉ねぎを入れからませれば完成♪

きっかけ

甘酢が好きなので(^o^)v

  • レシピID:1660007091
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る