マグカップレシピ! 抹茶豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 抹茶粉 大さじ1
- ゼライス 5g
- 豆乳 250ml
- きび砂糖 大さじ1
作り方
-
1
材料を全て鍋に入れて、加熱。ゼライスがちゃんと混ざるまでしっかり混ぜる。
※沸騰すると溶けるので、しっかり沸騰させます。 - 2 マグカップに茶こしを乗せて、その上から1の液を注ぎ入れます。
- 3 冷蔵庫で3時間程度冷やし、固めます。
きっかけ
冷蔵庫に抹茶粉があったので、消費するためにプリンにしました。豆乳でイソフラボンも取れます!
おいしくなるコツ
沸騰するまで加熱することと、茶こしで液を濾しながらマグカップに入れること。それだけで口どけがいい抹茶プリンになります。
- レシピID:1660007088
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 抹茶プリン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2020/10/29 12:30マグカップで作る手軽さがうれしいですっ(o^^o)
美味しくいただきました!
ありがとうございましたーっ!! -
sin7sin66942017/03/06 14:11おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
結后2015/03/29 20:14マグカップで見た目も可愛く
お抹茶の色合いも綺麗で美味しかった。
余った豆乳で和風プリン最高です。