ポーリッシュ製法で作る えごま入りの丸パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ポーリッシュ種を混ぜて室温で3時間以上置いておく。
-
2
ホームベーカリーにえごま以外の本ごね材料、ポーリッシュ種を入れ、生地こねコース、レーズンありでこねる。
レーズンブザーが鳴ったらえごまの実を入れる。 - 3 生地ができあがったら、8等分にし、オーブン35度で30分発酵させる。
- 4 真ん中に竹串で筋を入れ、強力粉(分量外)を茶こしでふりかける。
- 5 予熱をした160度のオー分で16分加熱する。
- 6 冷めるまで網の上に置いておく。
きっかけ
えごまの実を買ったので、使ってパンを作りました。
おいしくなるコツ
えごまの実は15g入れるとぷちぷち感がわかるくらいになります。ポーリッシュ製法で作るのがポイントで、おいしいパンができます。
- レシピID:1660007002
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- 丸パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおとりちゃん37972017/01/22 17:41エゴマがたくさんあるので作りました!
めちゃうま(≧∇≦)