簡単に トロ~リ♪熱々 チーズフォンデユ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆ゴーダチーズ(とろけるチーズ)
- 200g
- ☆牛乳+白ワイン
- 150cc+50cc
- ○片栗粉+水
- 小匙2+小匙2
- ニンニク(する)
- 一片
- △じゃが芋・人参・ブロッコリー(一口大)
- 1個・1本・半分
- △ウインナー
- 6本
- △フランスパン(サイコロにカット)
- 1/3本
作り方
-
- 1
- チーズフォンデ用の鍋に すったニンニクを塗り ☆を入れて焦がさないように煮ます。
-
- 2
- 1のチーズが溶けてきたら○を入れて弱火にして完成。
-
- 3
- フランスパンと共に 茹でた△を 2のソースと一緒に頂きます♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので 火加減は 気をつけて下さい。
きっかけ
チーズフォンデの素は割高なので 家であるもので 作っています(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もいっぱい食べれるのが嬉しいです(*^_^*)