市販のパイシートで簡単♪熱々~!アップルパイ♥ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4~5人分)
- パイシート 2枚
- ☆林檎(薄くカット)+砂糖 1個・30g
- バター 5g
- シナモン(お好みで) 少々
- 溶き卵 1/2個
作り方
-
1
鍋に☆の林檎・砂糖を入れて
弱火で 透明になるまで 煮ます。 出来上がったらバタ-
シナモンを加えます。 -
2
パイシートに冷めた1を 縁を残して均等に置きます。
溶き卵を縁に塗り 残りのパイシートをのせ フォークで軽く押さえ 中央に切り込みを入れてます。 -
3
オーブンに 230℃で15分
180℃で25分程焼いて出来上がり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/02/26 10:11アップルパイ食べたいなぁ♥️と思っていたのと、林檎が古くなって生で食べるのが心配だったので、丁度良かったです♪とっても美味しく頂きました♥️( ゚Д゚)ウマー
-
asa*****2014/12/24 12:58寒い時期作りたくなるアップルパイ♬ご馳走さま(*^_^*)