美味しいサバが手に入ったら シメサバが食べたい~♪ レシピ・作り方

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パウダー07
手作りは軟らかく 油がのって 美味しいです♪
お店で3枚におろしてもらえば 簡単にできます(*^_^*)

材料(3~4人分)

真サバ (3枚におろす)
1本
2掴み位
☆酢・砂糖
200cc・大匙5
生姜
1片

作り方

  1. 1
    3枚におろした鯖は 両面にたっぷりの塩を振ってラップします。
    冷蔵庫に入れて 途中裏返します。
  2. 2
    冷蔵庫で4~5時間経ったら
    水道水で さっと塩を洗い キッチンペーパーで 水気を拭きます。
  3. 3
    ☆の甘酢に2のサバ・刻んだ生姜を加え3時間位したら完成♪  骨・皮を剥いて 2cm位にカット(真ん中の切り込み)して頂きます(*^_^*)

おいしくなるコツ

シメサバが残ったら  漬けていた甘酢に漬けて置けば 暫く美味しく食べれます(*^_^*) サバ」は 真サバで作って下さいね♪

きっかけ

子供の頃から好きで 母のを見よう見まねで作りました(*^_^*)

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
シメサバ 酢鯖 サバ お寿司

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パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

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