サクサク♪簡単!ねぎとベーコンの油揚げはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 油揚げ(片方の端を切って中を開く) 2枚
- ☆ねぎ・ベーコン・キャベツ 1~2本・15g・20g
- ○塩・胡椒・味の素 各少々
- 醤油 少量
- 油 小匙1位
作り方
- 1 フライパンに油をひき 刻んだ☆を炒め ○の調味料で味をつけ 2等分して 油揚げに詰めます。
- 2 フライパンに 油なしで 1を両面こんがり焼いて 少量の醤油を落として 出来上がり(*^_^*)
きっかけ
昔から お弁当に 作る1品です。
おいしくなるコツ
油揚げは 火を弱めて こんがり焼いて下さいね♪ サクサク美味しくなります(*^_^*)
- レシピID:1660006866
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/08/03 22:57油揚げがパリッと焼けて、食感がイイですね!
具材もベーコンの旨みがあって、とっても美味しくいただきました♪
って思える 1品です♪