誰に出しても大好評♪とろふわっ親子丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★の材料を鍋にすべて入れ、一煮立ちさせる。
-
- 2
- 1に一口大に切った鶏肉と玉ねぎを入れ、鶏肉に火がとおり、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
玉ねぎをあらかじめ電子レンジで加熱しておくと時短♪
-
- 3
- たまごを3個割りほぐし、2の上にまんべんなくかけ、強火で卵に火をとおす。そのあと、残りのたまご3個を割りほぐし、火を止め、まんべんなくかけ、蓋をしてしばらく蒸らして完成♪
おいしくなるコツ
つゆだくで食べるために汁は多めにしていますが、つゆだくでなくて大丈夫なら、★の材料を半分にしても十分です。
きっかけ
おいしい親子丼が食べたくて♪
誰に出しても大好評です♪