誰に出しても大好評♪とろふわっ親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*☆anko☆*
家にある材料で、簡単にできます♪
誰に出しても大好評です♪
みんながつくった数 61

材料(4人分)

たまねぎ
2個
鶏肉
1枚
★だし汁(水+ほんだし小1でも可)
300cc
★砂糖
大3
★しょうゆ
大6
★みりん
大5
たまご
6個

作り方

  1. 1
    ★の材料を鍋にすべて入れ、一煮立ちさせる。
  2. 2
    1に一口大に切った鶏肉と玉ねぎを入れ、鶏肉に火がとおり、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
    玉ねぎをあらかじめ電子レンジで加熱しておくと時短♪
  3. 3
    たまごを3個割りほぐし、2の上にまんべんなくかけ、強火で卵に火をとおす。そのあと、残りのたまご3個を割りほぐし、火を止め、まんべんなくかけ、蓋をしてしばらく蒸らして完成♪

おいしくなるコツ

つゆだくで食べるために汁は多めにしていますが、つゆだくでなくて大丈夫なら、★の材料を半分にしても十分です。

きっかけ

おいしい親子丼が食べたくて♪

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
親子丼ほんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 22 件)

2022/04/26 21:09
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2022/01/13 20:20
家族に大好評でした!次回は火加減を調整してさらにふわっと感を出してみようと思います!
あむこここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする