離乳食☆後期☆ しいたけ入り卵とじご飯 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ しいたけ入り卵とじご飯
koko0730
koko0730
しいたけを細かく刻んで入れました。いいダシが出てます♪

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 2分の1
  • 椎茸 2分の1枚
  • ネギ 10g
  • だし汁 50cc
  • 醤油 2滴

作り方

  1. 1 ネギと椎茸は細かく刻む。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、ネギとしいたけを入れ、中火に掛け、しいたけが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 ご飯を加え、卵を回し入れ、再度沸騰したら弱火にして1分煮て出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006820
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
しいたけ 離乳食 後期
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る