簡単♪ ゴーヤの中華風ゴマ和え~☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ・ 塩
- 160g・二つまみ
- ☆ハム(細く刻む)・トマト
- 3枚・小1個
- ☆ポン酢・砂糖・すりごま
- 大匙1。5・小匙1・大匙1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは 薄く切って(1mm位)
ボールに入れ 塩を一つまみ振り 5分程置き 水でもみ洗いします(3回位)
-
- 2
- 1に☆の具材・調味料を加えて出来上がり♪
お皿に盛って トマトを飾ります♪
おいしくなるコツ
とにかく ゴウヤを薄く切って下さい~♪
きっかけ
ゴーヤを大量にもらったので 作ってみました。
ゴーヤのゴマ和えです(*^_^*)