アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで簡単♪ 肉汁たっぷり椎茸の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
夫絶賛!ネタにも椎茸入り!
オーブンで焼くと椎茸の肉詰めも崩れる事無く、簡単にジューシーに出来ます☆

材料(3人分)

合挽きミンチ
150g
椎茸
12枚
椎茸(ミンチと混ぜる用)
3枚
玉ねぎ
2分の1
バター
10g
パン粉
大さじ4
1個
塩こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
適量
大根おろし
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミンチは酒と塩こしょうを振り、よく混ぜ、5分ほど置く。
  2. 2
    椎茸は石づきを取る。
  3. 3
    玉ねぎと椎茸3枚をみじん切りにし、耐熱皿に入れ、バターを乗せ、ラップをし、レンジで500ワットなら3分半加熱する。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら、ボールに1と3とパン粉と卵を入れ、よく練り、冷蔵庫で30分ほどねかす。
  5. 5
    椎茸の裏面に片栗粉を振り(茶こしを使うといいです)、12等分した4を乗せる。
  6. 6
    オーブン皿に5を乗せ、オーブンのハンバーグモードで焼いて出来あがり☆
  7. 7
    おろし大根にポン酢で召し上がれ☆

    お子さんはケチャップでもOK!

きっかけ

椎茸を沢山いただいたので作りました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
肉汁 椎茸 肉詰め ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする