材料(8人分)
- 合挽きミンチ
- 300g
- 椎茸
- 20枚
- 玉ねぎ
- 大1個
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- カレールー
- 1箱
- 水
- 900cc
- 醤油
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミンチは塩こしょうと酒をふり、よく混ぜ、5分以上置く。
-
- 2
- 椎茸は石づちを取り、薄切りにする。
玉ねぎも薄切りにする。
-
- 3
- 厚手の鍋に油を熱し、ミンチを中火で炒め、色が変わったら椎茸と玉ねぎを加え、よく炒める。
-
- 4
- 玉ねぎと椎茸がしんなりしてきたら、水を入れ、粉末だしを入れ、あくを取りながら、弱火で20分ほど煮る。
-
- 5
- カレールーを入れ、醤油を加えて、更に30分ほど、混ぜながら弱火で煮て出来あがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風味がよく合います☆