離乳食☆後期☆ 小松菜と人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
小松菜と人参を、栄養たっぷり卵とじに☆

材料(1人分)

小松菜
20g
人参
15g
3分の1個
だし汁
40cc
醤油
1滴

作り方

  1. 1
    小松菜は葉先を軟らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  2. 2
    人参は3ミリ角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    卵を割りほぐす。
  4. 4
    鍋にだし汁を沸かし、小松菜と人参を入れ、一煮たちさせる。
  5. 5
    卵を回し入れ、再度沸騰したら弱火にして2分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 小松菜

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする