現在地

離乳食☆後期☆ 小松菜と人参の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆後期☆ 小松菜と人参の卵とじ

小松菜と人参を、栄養たっぷり卵とじに☆

作り方

  • 1

    小松菜は葉先を軟らかくなるまで茹で、細かく刻む。

  • 2

    人参は3ミリ角に切り、軟らかくなるまで茹でる。

  • 3

    卵を割りほぐす。

  • 4

    鍋にだし汁を沸かし、小松菜と人参を入れ、一煮たちさせる。

  • 5

    卵を回し入れ、再度沸騰したら弱火にして2分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

レシピID: 1660006694

公開日:2013.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
離乳食後期小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食☆後期☆ 小松菜と人参の卵とじのページ上部へ