離乳食☆後期☆ 小松菜と人参の卵とじ レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 小松菜と人参の卵とじ
koko0730
koko0730
小松菜と人参を、栄養たっぷり卵とじに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉先を軟らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  2. 2 人参は3ミリ角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3 卵を割りほぐす。
  4. 4 鍋にだし汁を沸かし、小松菜と人参を入れ、一煮たちさせる。
  5. 5 卵を回し入れ、再度沸騰したら弱火にして2分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006694
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 小松菜
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る