離乳食☆後期☆ 卵黄入り味噌汁 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 卵黄入り味噌汁
koko0730
koko0730
いつもの味噌汁に、ゆで卵の卵黄をIN!濃厚で美味しかったみたいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎと人参は5ミリ角に切り、ネギは細かく刻む。
  2. 2 卵は固茹でにし、卵黄を裏ごしする。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、1を入れ、弱火で軟らかくなるまで煮込む。
  4. 4 味噌を入れ、更に2分ほど煮込み、最後に卵黄を入れて混ぜて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006652
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 味噌
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る