離乳食☆中期☆ 小松菜と人参と豆腐の野菜スープ煮 レシピ・作り方

離乳食☆中期☆ 小松菜と人参と豆腐の野菜スープ煮
koko0730
koko0730
BF野菜スープを使って、小松菜・人参・豆腐をさっと煮ました♪

材料(1人分)

  • 小松菜 15g
  • 人参 10g
  • 絹豆腐 30g
  • BF野菜スープ 30cc

作り方

  1. 1 小松菜は葉先を軟らかく茹で、細かく刻む。
  2. 2 人参は薄切りにし、軟らかく茹で、フォークを十字に入れて粗つぶしにする。
  3. 3 豆腐は熱湯で3分ほど茹でる。
  4. 4 小鍋に1~3を入れ、野菜スープを入れ、豆腐を粗潰しにしながら、2分ほど弱火で煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006482
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
小松菜 人参 豆腐 離乳食
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る