炊飯器でついで作り 10倍がゆ レシピ・作り方
![炊飯器でついで作り 10倍がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6de26b08c78308d78fc57e7687cb9c22ac59cd82.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10g人分)
- お米 10g
- 水 100ml
作り方
- 1 米は通常炊くときと同じような感じでとぐ
-
2
炊飯器で、大人のごはんを炊く時に、耐熱容器に入れた材料を炊飯モードで炊く
- 3 おかゆができているので、マッシャーやすりこぎなどで潰して完成!
きっかけ
電子レンジでもやってみたのですが、基本のおかゆの作り方だと芯が残らずきちんとおかゆができました。
おいしくなるコツ
水の分量はちゃんとはかること。あとはきちんとすりつぶせばOK!
- レシピID:1660006441
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 10倍がゆ
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件