スティックinでミルクティー風 カンパーニュ レシピ・作り方
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材料(1個人分)
- 準強力粉 200g
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 3g
- 水 130g
- ブレンディ紅茶オレ 1本
作り方
-
1
ボウルに材料を全部入れ、シリコンべらで全体を混ぜる。
ひとかたまりになるくらい混ぜたら室温で20分置く。
※粉っぽさが残っていてもOKです。 -
2
20分置く前がこんな感じです。
-
3
20分経過したら、こね台に打ち粉をし、生地を出して粉っぽさがなくなるまでこねます。
親指のつけねを使います。 - 4 室温で20分。置いておきます。
- 5 冷蔵庫の野菜室に入れて3時間以上。これで生地を熟成させます。
- 6 冷蔵庫から出したら20分。室温になじませます。
- 7 丸のコルプ型に茶こしで粉を振って、その中に生地を入れます。
- 8 オーブンの低温35度で30分。2次発酵させます。
- 9 オーブンは240度24分のフランスパンコースに設定。予熱に間に生地の上に「米」の字のようにクープを入れます。
-
10
予熱が終ったらオーブンで加熱。
好みの焼き加減まで焼きます。 -
11
切り口はこんな感じ。ほんのり紅茶オレの色になっています。
きっかけ
紅茶オレの材料が残っていたので、それを使ってパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせること。これでおいしくなります。
- レシピID:1660006429
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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