スティックinでミルクティー風 カンパーニュ レシピ・作り方

スティックinでミルクティー風 カンパーニュ
Kumiko3
Kumiko3
ブレンディの紅茶オレスティックを使った応用カンパーニュです。

材料(1個人分)

  • 準強力粉 200g
  • 3g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 130g
  • ブレンディ紅茶オレ 1本

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全部入れ、シリコンべらで全体を混ぜる。
    ひとかたまりになるくらい混ぜたら室温で20分置く。
    ※粉っぽさが残っていてもOKです。
  2. 2 20分置く前がこんな感じです。
  3. 3 20分経過したら、こね台に打ち粉をし、生地を出して粉っぽさがなくなるまでこねます。
    親指のつけねを使います。
  4. 4 室温で20分。置いておきます。
  5. 5 冷蔵庫の野菜室に入れて3時間以上。これで生地を熟成させます。
  6. 6 冷蔵庫から出したら20分。室温になじませます。
  7. 7 丸のコルプ型に茶こしで粉を振って、その中に生地を入れます。
  8. 8 オーブンの低温35度で30分。2次発酵させます。
  9. 9 オーブンは240度24分のフランスパンコースに設定。予熱に間に生地の上に「米」の字のようにクープを入れます。
  10. 10 予熱が終ったらオーブンで加熱。
    好みの焼き加減まで焼きます。
  11. 11 切り口はこんな感じ。ほんのり紅茶オレの色になっています。

きっかけ

紅茶オレの材料が残っていたので、それを使ってパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせること。これでおいしくなります。

  • レシピID:1660006429
  • 公開日:2013/06/21
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カテゴリ
カンパーニュ
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カンパーニュ パン 手ごね フランスパン
料理名
カンパーニュ
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