焼肉のタレでプルコギ風焼き肉 レシピ・作り方

焼肉のタレでプルコギ風焼き肉
koko0730
koko0730
ネギをたっぷり入れて漬け込むだけの簡単プルコギです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻む。牛肉はほぐし、酒を振りかける。
  2. 2 ビニール袋に牛肉とネギを入れ、焼肉のタレを入れ、よく揉み込み、30分ほど漬けこむ。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を中火で炒め、肉の色が変わったら、弱火にし、2分ほど炒める。
  4. 4 お皿にキャベツを盛り、3の肉を置いて出来あがり☆

きっかけ

プルコギが食べたくて作りました。

  • レシピID:1660006363
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
プルコギ 焼肉 韓国
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/10/18 21:37
    焼肉のタレでプルコギ風焼き肉
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る