ズッキーニの豚肉巻きポン酢風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seareg
ズッキーニおいしいですよ♡

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
豚バラ肉
8枚
少々
胡椒
少々
ポン酢
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、胡椒をしておく
  2. 2
    ズッキーニを8等分する。(まず半分に切り4つに切る)
  3. 3
    豚肉をズッキーニに巻き付ける
  4. 4
    豚肉の巻終わりを下にして、すべての面に焼き色がつくように焼く
    (中火)
  5. 5
    焼き色がついたら、フライパンにふたをして、ズッキーニが少ししんなりするくらい5〜10分ほど蒸し焼きにする(弱火)
  6. 6
    最後にポン酢をまわしかけ、水分がなくなるまで絡めるようにする

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズにつけてお召し上がりください。 写真は、2つ食べてしまったので、6本しかありません・・・。

きっかけ

ズッキーニが安く売っていたので作ってみました。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ズッキーニ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

seareg シンプルでおいしい料理を作りたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする