作り方
-
- 1
- 豚肉に塩、胡椒をしておく
-
- 2
- ズッキーニを8等分する。(まず半分に切り4つに切る)
-
- 3
- 豚肉をズッキーニに巻き付ける
-
- 4
- 豚肉の巻終わりを下にして、すべての面に焼き色がつくように焼く
(中火)
-
- 5
- 焼き色がついたら、フライパンにふたをして、ズッキーニが少ししんなりするくらい5〜10分ほど蒸し焼きにする(弱火)
-
- 6
- 最後にポン酢をまわしかけ、水分がなくなるまで絡めるようにする
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズにつけてお召し上がりください。
写真は、2つ食べてしまったので、6本しかありません・・・。
きっかけ
ズッキーニが安く売っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません