ノンオイル♪かぼちゃ甘酒deおからケーキ レシピ・作り方

ノンオイル♪かぼちゃ甘酒deおからケーキ
夢のひよこ★
夢のひよこ★
かぼちゃの甘酒を使って、ノンオイル、ノンフラワーのおからケーキに仕上げました。

材料(パウンド型1人分)

  • かぼちゃの甘酒 1カップ
  • 豆乳 1カップ
  • 2個
  • おから 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • てんさい糖 大さじ5
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの甘酒レシピID: 1660006245を使用
  2. 2 ボールに卵をほぐし入れ、ミキサーで泡立てる。てんさい糖も入れもったりするまで泡立てる。
  3. 3 2にベーキングパウダー、かぼちゃの甘酒、おから、豆乳を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 用意しておいたパウンドケーキ型に生地を流し込み、180度に温めておいたオーブンにて35~40分くらいで焼き上げる。
  5. 5 生地が冷めたら、溶けにくい粉砂糖をふりかける。(お好み)

きっかけ

かぼちゃの甘酒を作ったのでおからケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘酒はレシピID: 1660006245使用です。

  • レシピID:1660006247
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ノンオイル ノンフラワー おから カロリー控えめ
料理名
おからケーキ
夢のひよこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る