ノンオイル♪かぼちゃ甘酒deおからケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
作り方
- 1 かぼちゃの甘酒レシピID: 1660006245を使用
- 2 ボールに卵をほぐし入れ、ミキサーで泡立てる。てんさい糖も入れもったりするまで泡立てる。
- 3 2にベーキングパウダー、かぼちゃの甘酒、おから、豆乳を入れ混ぜ合わせる。
- 4 用意しておいたパウンドケーキ型に生地を流し込み、180度に温めておいたオーブンにて35~40分くらいで焼き上げる。
- 5 生地が冷めたら、溶けにくい粉砂糖をふりかける。(お好み)
きっかけ
かぼちゃの甘酒を作ったのでおからケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘酒はレシピID: 1660006245使用です。
- レシピID:1660006247
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません