砂肝とハツの塩焼き レシピ・作り方

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こたろう28
安くておいしいおつまみを作りたくて考えました

材料(二人分人分)

鶏ハツ
150g
すなぎも
150g
肉100gにつき、ティースプーン1杯
全体に回しかけられる程度

作り方

  1. 1
    砂肝は5㎜厚さのそぎ切りにする。ハツは脂肪をとり、開いて血抜きする。
  2. 2
    油を引いたフライパンで強めの中火で焼く。全体の色が変わってきたら、酒を入れて蓋をし、2分程度蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を開けて強火で汁気をとばす。
  4. 4
    皿に盛って好みのスパイスをふり、出来上がり!

おいしくなるコツ

血抜きをしっかり。塩は多めに。全体を通してあまり箸で触らない。

きっかけ

鶏ハツを甘辛以外の味で食べたくてやってみました。

公開日:2013/04/23

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カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝

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