アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のパリパリ焼き~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
鶏肉を魚焼きグリルで焼くと皮がパリっとなって美味しい~

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大さじ2
塩こしょう
適量
クレイジーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、4等分に切り、包丁で両面を叩き、酒を振り、20分ほど置く。
  2. 2
    両面に塩こしょうをし、クレイジーソルトを振る。

    ※たっぷりめに振った方が美味しいです。
  3. 3
    魚焼きグリルで弱火でじっくりと焦げ目が付くまで焼いて出来上がり☆

    ※弱火で15分焼きました。

きっかけ

鶏肉が食べたくて作りました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキン 魚焼き グリル

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする