豚バラレタス玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたろう28
半端に残ったレタスを使い切りたくて考えました。

材料(二人分人分)

豚バラ肉
150gくらい
レタス
中サイズ半玉くらい
玉ねぎ
半分
aオイスターソース、醤油、砂糖
各小さじ2
aしょうが、にんにく
各一かけ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を2㎝幅に切り、aの調味料等をもみ込む。そのまま30分ほど放置。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは細切り。
  3. 3
    下味を付けた肉に片栗粉をまぶす。フライパンに大さじ1のサラダ油を引いて焼く。
  4. 4
    肉が焼けたらタマネギを入れる。タマネギが透き通ったら、レタスを入れる。
  5. 5
    レタスにある程度火が通ったら、bの調味料を加えて完成。

おいしくなるコツ

レタスはあまり火を通しすぎないこと。丼にするのもオススメです☆

きっかけ

残り野菜を美味しく食べたくて考えました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする