豚バラレタス玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 豚バラ肉
- 150gくらい
- レタス
- 中サイズ半玉くらい
- 玉ねぎ
- 半分
- aオイスターソース、醤油、砂糖
- 各小さじ2
- aしょうが、にんにく
- 各一かけ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を2㎝幅に切り、aの調味料等をもみ込む。そのまま30分ほど放置。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは細切り。
-
- 3
- 下味を付けた肉に片栗粉をまぶす。フライパンに大さじ1のサラダ油を引いて焼く。
-
- 4
- 肉が焼けたらタマネギを入れる。タマネギが透き通ったら、レタスを入れる。
-
- 5
- レタスにある程度火が通ったら、bの調味料を加えて完成。
おいしくなるコツ
レタスはあまり火を通しすぎないこと。丼にするのもオススメです☆
きっかけ
残り野菜を美味しく食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません