ベーグル・プレーン レシピ・作り方

ベーグル・プレーン
amika-mama
amika-mama
一次発酵なしなのでらくちん。

材料(8人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • 200c c

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセットしこねる。
  2. 2 一次発酵せずに8等分して丸める。
  3. 3 80度のお湯で15秒ほど両面ゆでる。
  4. 4 200度に熱したオープンで15分ほど焼く。

きっかけ

パンがないとき早く作りたかった。

おいしくなるコツ

ゆでるときに砂糖を小さじ1~2入れると焼き色がつきやすいです。

  • レシピID:1660006082
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし小麦粉
料理名
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る