材料(8人分)
- シーチキン
- 2缶
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 3個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1パック
- りんご
- 2分の1個
- カレーのルー
- 1箱
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 100cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は薄切りにし、しめじは石づちを取る。
りんごはする。
-
- 2
- 鍋に、バターを熱し、シーチキンを油ごと入れ、軽く炒める。
-
- 3
- 玉ねぎと人参・しめじを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
-
- 4
- トマトを加え、トマトがしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 水と牛乳・りんごを加え、沸騰したら、あくを取り、20分ほど弱火で煮込む。
-
- 6
- カレールーを溶かし、ケチャップと醤油を入れ味を調え、弱火で10分ほど煮込んで出来あがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません