アプリで広告非表示を体験しよう

大人の箸休め☆みつばのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
からしがピリリとアクセント☆
みつばの風味といい、大人の箸休めです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

みつば
100g
しょうゆ
小1
チューブからし
5㎜~1㎝
あじのもと
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みつばを沸騰した湯で1分茹でる。
  2. 2
    冷めたら絞って約3cmの幅に切る。
  3. 3
    ボウルにみつばと調味料を入れて味付けする。

おいしくなるコツ

みつばは茎も細くてすぐに火が通るため、湯で過ぎには注意してください。

きっかけ

母から伝わるレシピです。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
みつば 小鉢 箸休め 簡単
料理名
みつばのからし和え

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/08 13:32
大人味でとても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
2021/04/07 18:39
ピリッとしたからしの風味とみつばの香りが美味しかったです(すりゴマが余っていたので混ぜてみました)
リンド夫人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする