とろみを付けて♪豆腐チャンプルー レシピ・作り方

とろみを付けて♪豆腐チャンプルー
koko0730
koko0730
野菜と一緒に豆腐を炒めて、とろみを付けるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 人参 1本
  • 水菜 1袋
  • 白だし 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、水菜は3センチの長さに切る。
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で野菜を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、豆腐を加え、弱火で2分程煮る。
  4. 4 塩こしょうを白だしを加え、少し煮て、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来あがり。

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れてしまったので作りました。

  • レシピID:1660005879
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 チャンプルー とろみ 水菜
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る