とろみを付けて♪豆腐チャンプルー レシピ・作り方
![とろみを付けて♪豆腐チャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79bf5a792c1916dee620ab2e362123364100765b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りにし、水菜は3センチの長さに切る。
豆腐は1センチ角に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、中火で野菜を炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、豆腐を加え、弱火で2分程煮る。
- 4 塩こしょうを白だしを加え、少し煮て、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません