お弁当に☆いんげんとベーコンのバター醤油 レシピ・作り方

お弁当に☆いんげんとベーコンのバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
お弁当の隙間に、冷凍いんげん+レンジで時短♪

材料(1人分)

  • 冷凍いんげん 5~6本
  • ベーコン 3センチ
  • バター 1かけ
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 冷凍いんげが長い場合は手で半分に折る。
    ※凍ったままの状態で折ると簡単にパキッと折れます。
  2. 2 耐熱皿にいんげん・短冊に切ったベーコン・バターを乗せ、ラップをしてレンジで1分加熱。
  3. 3 醤油をたらして全体を混ぜる。

きっかけ

忙しい朝のお弁当用に常備してある冷凍野菜。子供がベーコンが好きなので合わせました。

  • レシピID:1660005870
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずベーコン
関連キーワード
いんげn ベーコン レンジ 弁当
料理名
いんげんのバター醤油
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る