お弁当に☆いんげんとベーコンのバター醤油 レシピ・作り方
![お弁当に☆いんげんとベーコンのバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff60f6e25c36c08b909c0a63f2ea6549d435d94.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍いんげん 5~6本
- ベーコン 3センチ
- バター 1かけ
- 醤油 2~3滴
作り方
-
1
冷凍いんげが長い場合は手で半分に折る。
※凍ったままの状態で折ると簡単にパキッと折れます。 -
2
耐熱皿にいんげん・短冊に切ったベーコン・バターを乗せ、ラップをしてレンジで1分加熱。
-
3
醤油をたらして全体を混ぜる。
関連情報
- 料理名
- いんげんのバター醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません