アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと☆こってり!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
焼肉のたれでコクがでました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/3把
白菜キムチ
80g
焼肉のたれ(甘口)
大さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは櫛形にスライス、ニラと豚肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のたれ、キムチを準備する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎの順にいため、焼肉のたれを回し入れ、さらにいためる。
  3. 3
    豚肉、玉ねぎにタレが馴染んできたら、ニラとキムチを加えて、さらにいためる。
  4. 4
    全体にタレとキムチが馴染んできたらできあがり!

おいしくなるコツ

焼肉のたれや白菜キムチは、種類によって味が違うので、分量はお好みで調整してくださいね!

きっかけ

豚肉を焼肉のたれで、味つけした際、味が薄かったので、キムチを足してみたらコクがでて美味しくなりました。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/01 19:09
こってりでご飯がすすみます♪美味しかったです!ごちそうさまでした。
mayumayu627
レシピお試ししていただいてありがとうございます(^^♪おいしくできてよかっです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする