ちょっと☆こってり!豚キムチ レシピ・作り方

ちょっと☆こってり!豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
焼肉のたれでコクがでました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形にスライス、ニラと豚肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のたれ、キムチを準備する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎの順にいため、焼肉のたれを回し入れ、さらにいためる。
  3. 3 豚肉、玉ねぎにタレが馴染んできたら、ニラとキムチを加えて、さらにいためる。
  4. 4 全体にタレとキムチが馴染んできたらできあがり!

きっかけ

豚肉を焼肉のたれで、味つけした際、味が薄かったので、キムチを足してみたらコクがでて美味しくなりました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれや白菜キムチは、種類によって味が違うので、分量はお好みで調整してくださいね!

  • レシピID:1660005849
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚キムチ
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mayumayu627
    mayumayu627
    2013/10/01 19:09
    ちょっと☆こってり!豚キムチ
    こってりでご飯がすすみます♪美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る