ちょっと☆こってり!豚キムチ レシピ・作り方
![ちょっと☆こってり!豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66783ae079bf1c0ce89da794a4b23fb0ae7a19e1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは櫛形にスライス、ニラと豚肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のたれ、キムチを準備する。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎの順にいため、焼肉のたれを回し入れ、さらにいためる。
-
3
豚肉、玉ねぎにタレが馴染んできたら、ニラとキムチを加えて、さらにいためる。
-
4
全体にタレとキムチが馴染んできたらできあがり!
きっかけ
豚肉を焼肉のたれで、味つけした際、味が薄かったので、キムチを足してみたらコクがでて美味しくなりました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれや白菜キムチは、種類によって味が違うので、分量はお好みで調整してくださいね!
- レシピID:1660005849
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚キムチ
![梅ちゃんlife](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e62b0e032f16a6456ba4f8c4850a4b7a7c8f7b1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumayu6272013/10/01 19:09こってりでご飯がすすみます♪美味しかったです!ごちそうさまでした。