ケールすぎる自家製青汁!海外でも青汁 レシピ・作り方

ケールすぎる自家製青汁!海外でも青汁
パクモリくん
パクモリくん
ケールとレモンだけ!すっきり爽やかです。自家製青汁で安心安全新鮮ですね☆
なれるまでお子様用にはレモンの量を少なく、蜂蜜を多めにすると飲みやすくなります。

材料(4〜6人分)

  • 生ケール(茎付き) 8〜10枚
  • レモン(大) 1個
  • 蜂蜜(今回クリームハニー使用) 大さじ2
  • 代用;ブルーアガベ 大さじ2
  • 水(ミネラルウォーター) 2カップ

作り方

  1. 1 ケールはよく洗って手でちぎっておきます。茎もポキポキ折っておきます。
  2. 2 今回使った蜂蜜です。クリームハニー
  3. 3 どのくらい入るか、ジューサーに入るだけケールをまずギューギュに入れてみます。水は1カプだけまず入れます。
  4. 4 ジューサーの刃にケールが詰まって動かなくなるので、3分の1くらい出して混ぜてから、残りのケールと水を入れジューにかけます。

きっかけ

アメリカに来て、青汁を初めは日本から取り寄せていましたが、原料を調べケールが主に入っている事を知りました。アメリカのスーパーで手に入る事を知って以来自家製青汁(グリーンスムージー/野菜ジュース)を作っています。これは一番シンプルタイプです!

おいしくなるコツ

レモンはよく洗って皮ごと使います。(オーガニック使用)爽やかな味わいになります。 蜂蜜は、お好みのタイプをお使いください。クリームハニーや生蜂蜜はすっきりして美味しいです。 ブルーアガベでも美味しいです。

  • レシピID:1660005609
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
青汁 自家製青汁 野菜不足 育ち盛りに
料理名
青汁 グリーンスムージー 野菜ジュース
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る