ケールすぎる自家製青汁!海外でも青汁 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 生ケール(茎付き) 8〜10枚
- レモン(大) 1個
- 蜂蜜(今回クリームハニー使用) 大さじ2
- 代用;ブルーアガベ 大さじ2
- 水(ミネラルウォーター) 2カップ
作り方
- 1 ケールはよく洗って手でちぎっておきます。茎もポキポキ折っておきます。
- 2 今回使った蜂蜜です。クリームハニー
- 3 どのくらい入るか、ジューサーに入るだけケールをまずギューギュに入れてみます。水は1カプだけまず入れます。
- 4 ジューサーの刃にケールが詰まって動かなくなるので、3分の1くらい出して混ぜてから、残りのケールと水を入れジューにかけます。
きっかけ
アメリカに来て、青汁を初めは日本から取り寄せていましたが、原料を調べケールが主に入っている事を知りました。アメリカのスーパーで手に入る事を知って以来自家製青汁(グリーンスムージー/野菜ジュース)を作っています。これは一番シンプルタイプです!
おいしくなるコツ
レモンはよく洗って皮ごと使います。(オーガニック使用)爽やかな味わいになります。 蜂蜜は、お好みのタイプをお使いください。クリームハニーや生蜂蜜はすっきりして美味しいです。 ブルーアガベでも美味しいです。
- レシピID:1660005609
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/05/16 18:49飲みやすかったです。ありがとうございました。
なれるまでお子様用にはレモンの量を少なく、蜂蜜を多めにすると飲みやすくなります。