カキのゆずこしょうポン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
柚子こしょうで大人の味☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生カキ
5個
ポン酢
大2
柚子こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カキに片栗粉(分量外)を適量まぶして手で揉んだ後、水で洗い流してキッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2
    皿に盛る。
  3. 3
    柚子こしょうとポン酢を混ぜ合わせたものをかける。

おいしくなるコツ

カキは「生食用」と記載のとにかく新鮮なものを!!

きっかけ

ずっとポン酢だけで食べてたのですが、お酒を飲む主人の「柚子こしょうを入れたらおいしいんじゃない?」という意見で入れたのがきっかけ。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
生かき ポン酢 柚子こしょう おつまみ
料理名
生かき

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/30 04:10
美味しかったです!
ゆみなっつ
2015/11/19 20:22
柚子胡椒が良かったです!
ゆみなっつ
おぉぉ! おいしそぉぉぉ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする