カキのゆずこしょうポン☆ レシピ・作り方

カキのゆずこしょうポン☆
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
柚子こしょうで大人の味☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カキに片栗粉(分量外)を適量まぶして手で揉んだ後、水で洗い流してキッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2 皿に盛る。
  3. 3 柚子こしょうとポン酢を混ぜ合わせたものをかける。

きっかけ

ずっとポン酢だけで食べてたのですが、お酒を飲む主人の「柚子こしょうを入れたらおいしいんじゃない?」という意見で入れたのがきっかけ。

おいしくなるコツ

カキは「生食用」と記載のとにかく新鮮なものを!!

  • レシピID:1660005569
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
生かき ポン酢 柚子こしょう おつまみ
料理名
生かき
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る