アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹☆豚コマのバター焼き~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
しょうゆ糀とバターが香ばしく美味しいです❤

材料(1人分)

豚こま肉
80g
☆プラス糀 生しょうゆ麹
小匙1(多め)
☆酒
小匙1
サラダ油
小匙1
バター
少量
付け合せ (レタス・そばの芽)
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに ☆のお酒と プラス糀 生しょうゆ糀を加え よく混ぜておきます。
  2. 2
    プライパンに油をひいて
    1を少し弱めの火でこんがり焼き 出来上がりにバターを少量加えて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

プライパンの火力が強いと 焦げやすいので 少し弱めでこんがり焼いてください♪

きっかけ

しょうゆ糀とバターの相性がいいので お弁当用に作ってみました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 豚肉 しょうゆ糀 簡単
料理名
しょうゆ糀の豚こま焼き

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする