アプリで広告非表示を体験しよう

ことこと煮込んで柔らかく 大根のふろふき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
産直市で購入した大根。休日はこれをことこと煮込むだけで立派な1品に!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/2本
千代の一番
1袋
600ml
献立いろいろ味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2~3センチの厚さに切って皮を剥き、鍋に水と千代の一番(袋を切ってだしを出したもの)を入れる。
    ☆千代の一番は袋を切って入れちゃいます。
  2. 2
    沸騰したら、鍋の蓋をして弱火で45分。
    45分経過して透明になっていたら完成です。
  3. 3
    食べる前に献立いろいろ味噌をつけて食べます。

おいしくなるコツ

とにかく長時間ことこと煮ること。また、千代の一番は袋をあけて使っています。家庭用ならこうした方がだしがよく出てくれます。

きっかけ

産直市でおいしそうな大根を買ったので。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ふろふき ルクルーゼ 千代の一番
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする