ボリューム満点簡単冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
呉はなこ
小鉢1個に栄養を詰め込んで

材料(1人分)

豆腐(小分け豆腐)
1個
もずく(生タイプ、味付けなし)
1にぎり
オクラ
1本
生姜
少々
削り節
1にぎり

作り方

  1. 1
    オクラを塩茹でし、もずくは冷水に少々つけておき、2.3分経ったらよく水切りします。
  2. 2
    豆腐をスプーンで3つ分位に分けて器に盛り、もずく、オクラを上に盛り付ける。生姜をおろしてかつお節と共に豆腐の上にかける。

きっかけ

いつもの冷奴じゃつまらない!ボリュームのある1鉢を簡単に作りたくて

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 もずく オクラ 簡単
料理名
冷奴オクラ、もずくかけ

このレシピを作ったユーザ

呉はなこ 旬の食材を使って健康に気をつけ安上がりメニューを作ります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする