ボリューム満点簡単冷奴 レシピ・作り方

ボリューム満点簡単冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
呉はなこ
呉はなこ
小鉢1個に栄養を詰め込んで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩茹でし、もずくは冷水に少々つけておき、2.3分経ったらよく水切りします。
  2. 2 豆腐をスプーンで3つ分位に分けて器に盛り、もずく、オクラを上に盛り付ける。生姜をおろしてかつお節と共に豆腐の上にかける。

きっかけ

いつもの冷奴じゃつまらない!ボリュームのある1鉢を簡単に作りたくて

  • レシピID:1660005385
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 もずく オクラ 簡単
料理名
冷奴オクラ、もずくかけ
呉はなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る