ボリューム満点簡単冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(小分け豆腐) 1個
- もずく(生タイプ、味付けなし) 1にぎり
- オクラ 1本
- 生姜 少々
- 削り節 1にぎり
作り方
- 1 オクラを塩茹でし、もずくは冷水に少々つけておき、2.3分経ったらよく水切りします。
- 2 豆腐をスプーンで3つ分位に分けて器に盛り、もずく、オクラを上に盛り付ける。生姜をおろしてかつお節と共に豆腐の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴オクラ、もずくかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません