茹で時間内と30秒で出来る!早☆カルボナーラ レシピ・作り方

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パクモリくん
COSTCOの冷凍ドライベーコンは万能です。
レンジの力を借りて、茹でている間に出来ちゃうクイック料理です。
ローリエとワインが利いています♡

材料(3人分)

スパゲティー(茹で時間7分用)
300g
マッシュルーム
4個
冷凍ドライベーコン
6枚
ローリエ
1枚
白ワイン
大さじ2
パルメジャンチーズ
大さじ4
生卵
3つ
小さじ半分強
レインボー粒胡椒(砕いたもの)
小さじ1
レインボー粒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でるお湯を沸かしながら、スチームロースターに冷凍のベーコンマッシュルームのスライス、ローリエ、ワインを入れて3分レンジで加熱
  2. 2
    その間に、ボールに卵生クリーム、粉チーズ(パルメジャンチーズ)塩、胡椒を加えて混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    今回はこちらの塩、胡椒、チーズを使用しました。
    この頃、沸騰しているので、塩を少々加えた中で麺を茹でます。
  4. 4
    2の中に出来上がった1を混ぜておきます。ローリエは取り出しておきます。茹で時間の間に、お皿などを用意しておきます。
  5. 5
    湯で上がったら、お湯を捨て、そのお鍋の中に4を入れ混ぜ30秒〜45秒程加熱して絡めます。
  6. 6
    お皿に盛りつけ、ホールのレインボーペッパーを飾ります。

おいしくなるコツ

丸いままのレインボーやブラックペッパーは、食べているときに所々でアクセントになり美味しいです。 生クリームが少ないときは、1/3くらい牛乳でも、さらりとしますが代用出来ます。 ローリエと白ワインで本格的な美味しさになるので是非。

きっかけ

急に食べたいと言われたけど。。時間かけられないから。。って作ったカルボナーラです。 茹でてる時間に出来ちゃいます。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
あっという間に出来る 簡単本格的 おもてなし料理 すぐ出来る
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

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