鶏白だしで! だし巻き風の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
鶏白だしをいただいたので、卵焼きを焼いてみました。手軽なのにだし巻き風になります。
みんながつくった数 1

材料(卵2個人分)

2個
鶏白だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割りいれ、その中に鶏白だしを入れる。
    混ぜて卵液を作っておく。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を入れ、加熱しておく。
    卵液をさいばしにつけ、ジュッと音がつくくらいになったら1/3の量を流し入れて焼けたら片側に寄せる。
  3. 3
    空いたスペースに残った量の1/2の卵液(全体の1/3)を流し入れ、卵をまとめる。
  4. 4
    残った卵液を入れてまとめる。
    お皿に盛り付けて完成です!
  5. 5
    鶏白だしは、盛田のものを使っています。

おいしくなるコツ

鶏白だしを入れること。少量でしっかり味がつき、だし巻きみたいになります。

きっかけ

鶏白だしをいただいたので、色々な料理に使ってみています。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
鶏白だし だし 卵焼き だし巻き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/29 15:43
鶏白だし、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした♪
mariron★
すごく分厚くておいしそう!鶏白だし、便利ですよね。レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする