鶏白だしで! だし巻き風の卵焼き レシピ・作り方

鶏白だしで! だし巻き風の卵焼き
Kumiko3
Kumiko3
鶏白だしをいただいたので、卵焼きを焼いてみました。手軽なのにだし巻き風になります。

材料(卵2個人分)

  • 2個
  • 鶏白だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵はボウルに割りいれ、その中に鶏白だしを入れる。
    混ぜて卵液を作っておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を入れ、加熱しておく。
    卵液をさいばしにつけ、ジュッと音がつくくらいになったら1/3の量を流し入れて焼けたら片側に寄せる。
  3. 3 空いたスペースに残った量の1/2の卵液(全体の1/3)を流し入れ、卵をまとめる。
  4. 4 残った卵液を入れてまとめる。
    お皿に盛り付けて完成です!
  5. 5 鶏白だしは、盛田のものを使っています。

きっかけ

鶏白だしをいただいたので、色々な料理に使ってみています。

おいしくなるコツ

鶏白だしを入れること。少量でしっかり味がつき、だし巻きみたいになります。

  • レシピID:1660005052
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
鶏白だし だし 卵焼き だし巻き
料理名
卵焼き
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/10/29 15:43
    鶏白だしで! だし巻き風の卵焼き
    鶏白だし、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る