鶏白だしで! だし巻き風の卵焼き レシピ・作り方
材料(卵2個人分)
- 卵 2個
- 鶏白だし 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
卵はボウルに割りいれ、その中に鶏白だしを入れる。
混ぜて卵液を作っておく。 -
2
卵焼き器にサラダ油を入れ、加熱しておく。
卵液をさいばしにつけ、ジュッと音がつくくらいになったら1/3の量を流し入れて焼けたら片側に寄せる。 - 3 空いたスペースに残った量の1/2の卵液(全体の1/3)を流し入れ、卵をまとめる。
-
4
残った卵液を入れてまとめる。
お皿に盛り付けて完成です! - 5 鶏白だしは、盛田のものを使っています。
きっかけ
鶏白だしをいただいたので、色々な料理に使ってみています。
おいしくなるコツ
鶏白だしを入れること。少量でしっかり味がつき、だし巻きみたいになります。
- レシピID:1660005052
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/10/29 15:43鶏白だし、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした♪