小松菜&うすあげのシラスめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
シラスが好きな方は多めにいれて下さい
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1束
うすあげ
2枚
しらす
大さじ1
めんつゆ
60ml
160ml

作り方

  1. 1
    あげは熱湯をかけ油抜きし一口サイズに切ります
  2. 2
    小松菜も一口サイズに切ります
  3. 3
    フライパンに①と②を入れ中火でしんなりするまで炒めます
  4. 4
    ③にシラス めんつゆ 水を入れ 汁が少なくなるまで中火にかければ出来上がり

きっかけ

大好きな小松菜で

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 うすあげ しらす めんつゆ
料理名
小松菜&うすあげのシラスめんつゆ和え

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/18 21:11
冷凍されていたシラスも消費出来て、美味しかったのでリピしたいです♪ ご馳走さまでしたー!
はる35
2013/06/08 17:38
薄揚げ、刻んで冷凍しておいたものを使ったので細かいです(謝) こちらもめんつゆとシラスで簡単美味しい1品、カルシウムもたっぷりですネ! ごちそうさまでした♪
だいすけ3
冷凍しておくと便利ですよね♪こちらも作ってもらえて嬉しいです☆ありがとうございました~(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする