小さめサイズで焼く ウインナーパン レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
-
1
基本は、丸パン(ID:1660004917)を参考にして生地を作っています。
今回はコロッケパンと一緒に作りました。 - 2 打ち粉より上の材料をHBに入れてパン生地コースで混ぜる。
- 3 取り出して、7等分にする。(大体1個40gです。)
- 4 1個ずつ形を丸めて15分休ませる。
- 5 生地を伸ばし、真ん中にウインナーを乗せる。ケチャップ、マヨネーズ、バジル粉をかける。
- 6 オーブンレンジ35度で30分発酵させる。
- 7 予熱をしておいた200度のオーブンで13分加熱してできあがりです!
きっかけ
いつもよりも小さ目サイズで惣菜パンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップ、マヨネーズはお店みたいに豪快にかけるのがコツです。
- レシピID:1660004966
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ウインナーパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momokota12222019/05/22 12:42こねやすい生地で美味しかったです♪子供のおやつにちょうど良い大きさで、子供もとても喜んでいました。
-
dokinchan7172013/06/23 16:32とっても美味しくできました〜((*´∀`*))ごちそうさまでした♡
-
こびとづかん43122012/09/27 12:30作ってみました(*^_^*)
子供にちょうどいいサイズで美味しかったです(^-^*)
おやつにピッタリ(*^▽^*)