酢を掛けて♪鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
鯖の塩焼きに、酢を掛けて食べるとさっぱり、そしてとても美味しいんです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1切れ
小さじ2分の1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖は塩を両面まんべんなくふる。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。
  3. 3
    お皿に乗せ、酢を掛けて出来あがり。

おいしくなるコツ

酢を沢山かける事です。

きっかけ

さっぱりと食べたくて作りました。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩焼き 塩サバ
料理名
鯖の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/29 10:46
さっぱりしますね!美味しかったです。
みえ仔
2012/11/18 14:15
土曜日のディナーで焼きました♪さっぱりしててとても美味しかったです(*^o^*)ごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
酢をかけると後味もすっきりですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする