酢を掛けて♪鯖の塩焼き レシピ・作り方

酢を掛けて♪鯖の塩焼き
koko0730
koko0730
鯖の塩焼きに、酢を掛けて食べるとさっぱり、そしてとても美味しいんです!

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 小さじ2分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は塩を両面まんべんなくふる。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 お皿に乗せ、酢を掛けて出来あがり。

きっかけ

さっぱりと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

酢を沢山かける事です。

  • レシピID:1660004911
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩焼き 塩サバ
料理名
鯖の塩焼き
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/11/29 10:46
    酢を掛けて♪鯖の塩焼き
    さっぱりしますね!美味しかったです。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/18 14:15
    酢を掛けて♪鯖の塩焼き
    土曜日のディナーで焼きました♪さっぱりしててとても美味しかったです(*^o^*)ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る